ЭКОНОМИЧЕСКАЯ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И МЕДИЦИНСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КАК ФАКТОР СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Авторами статьи раскрывается содержание продовольственной проблемы в России и ее составляющих, отмечена фальсификация продуктов питания, разбалансированность рациона. Также приводятся показатели заболеваемости и смертности, обусловленные употреблением алкоголя и табакокурения, негативно влияющие на здоровье населения Российской Федерации.

Ключевые слова:
управление качеством, сельскохозяйственная продукция, здоровье населения, питание, рацион, витамины
Список литературы

1. Княжев А.В. Научное обоснование разработки и реализации государственных научно- технических программ в области охраны здоровья населения: дис. докт. мед. наук / А.В. Княжев. – М.: НИИ социальной гигиены, экономики и управления здравоохранением им. Н. Семашко, 1996.

2. Жученко А.А. Возможности старта российского АПК в XXI столетие / А.А. Жученко // Аграрный вестник Юго-Востока. – 2009. – № 1. – С. 6–11.

3. О защите прав потребителей: фед. Закон Рос. Федерации, 7 февраля 1992 г., № 2300-I // Консультант Плюс [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/popular/ consumerism.

4. О качестве и безопасности пищевых продуктов: фед. Закон Рос. Федерации, 2 января 2000 г., № 29-ФЗ // Консультант Плюс [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http:// www.rg.ru/2000/01/02/produkty-dok.html.

5. Баранов А. Уже не больно / А. Баранов // Российская газета [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.rg.ru/2012/03/14/baranov.html.


Войти или Создать
* Забыли пароль?